отношения & биография & характер Lorde – Everybody Wants To Rule the World Все хотят править миром. Загрубевшие от бесконечных тренировок и взломов, подушечки пальцев разъезжаются вдоль надбровных дуг. Заткнись. Скользят по граням острых, словно высеченных из мрамора, скул Закрой рот. Смыкаются на четко очерченной линии подбородка. Ты отрываешь руку от лица и открываешь глаза, пытаясь изо всех сил побороть раздражение. Раздражение. Сложилось такое ощущение, что это чувство уже стало тебе родным. Ты чувствуешь, как оно ледяным потоком разливается по венам всякий раз, когда твой взгляд цепляется за образ человека, которого некогда ты называл отцом. - эта маленькая дрянь уехала, потому что ей плевать на собственную семью. - она уехала, потому что ты её заебал. Отец смотрит тебе в глаза жестким, немигающим взглядом. Он явно не хочет этой правды, но ты можешь позволить себе её говорить. Ведь ты с детства был послушным мальчиком, тем самым, выбив его особое расположение. Любое нравоучение – да пап, конечно. Очередное дело – хорошо, дай мне только время. Еще один совет – я понимаю, учту. Воспитание отца всегда походило на жесткую дрессуру. Он превратил, некогда дарованную ему власть, в привычку. Он возомнил себя великим скульптором человеческих душ. Он думает, что знает, кому и где какое место отведено. Отец хотел сделать тебя безупречным, и ты не перечил ему, уже тогда прекрасно понимая, какие плоды тебе это принесет. Все хотят править миром. Ты уже слышишь, среди его людей, тихие, взволнованные пересуды о том, что вскоре «власть» поменяется. Что недолго осталось ждать до того, как принц объявит о своих правах на престол. И тогда начнется настоящая, свирепая бойня. Благой двор в немом предвкушении. Благой двор взбудоражен. Благой двор хочет зрелища. Король слишком хорошо вышколил своего негласного наследника, тем самым разрыв себе глубокую яму, сквозящую могильным холодом. Все хотят править миром. От тебя просто пробирает до дрожи. Насквозь. Вплоть до самих позвонков. Проницательный, тяжелый взгляд темно-серых глаз словно высечен изо льда. Под ним съёживались многие спины, его многие стараются избегать. Ты слишком многое видишь, ты очень точно подмечаешь. Стараешься не упускать ничего, что пригодилось бы тебе потом. Сознание работает, как идеально отлаженный механизм, ни на секунду не замедляя свой ход. Оно постоянно продумывает тысячи ходов и вариаций, составляет целые цепи причин и следствий. Ты очень много предвидишь. Ты слишком тонко считаешь. Внешний вид всегда сдержанный, напускно_равнодушный. По нему мало кто может сказать, что сейчас царит в твоей запертой, молчаливой душе. Ты многое скрываешь. Ты слишком бессовестно играешь. Память, словно огромный архив, хранит в себе многое. Все по полкам и отдельным папкам. Ты достаточно помнишь. Ты многое знаешь. Все хотят править миром. Ты уже был готов начать игру в «вожака», если бы какой-то ублюдок не кинул отцу наводку на место, где скрывалась твоя родная сестра. В тот момент ты выругался про себя, искренне желая заткнуть пасть этому проклятому информатору навсегда. Ты хотел её найти уже после того, как все образуется. После того, как голова короля будет отсечена и насажена на пику. Ты бы привез её вместе с золотым Граалем свободы, которой ей не хватало в этом, задушенном диктатурой отца, доме. Эйвилин. Маленький ключ к твоему сердцу. Твоё слабое место. Тончайшая нить, дерни за которую, и ты будешь вынужден танцевать, чтобы не оборвать её. Вы не были близнецами, но имели связь в разы сильнее. Ты родился на год раньше, чтобы потом встретить её здесь. Чтобы направлять её через этот грязный, истрепанный мир, в случае чего готовый укрыть от любой беды. Чтобы все амбиции отца выливались только на тебя. Чтобы он не душил её своим «воспитанием». Что тебе кажется? Это что еще за бред?! Нет, милая, я вроде целый. А на что ты надеялась? Что я выломаю свои ребра, вытащу собственное сердце, а потом красиво припаду на одно колено и вверю его в твои нежные, девичьи руки? Я что, похож на выходца из сахарного королевства? Ты в какой вообще реальности живешь? Я сразу тебе говорил, что мы просто спим. Боже, да что ты заладила…Хорошо, выражаясь твоим языком, моя вторая половина – это моя сестра, все. Прости, но у меня нет никакого желания завязывать сейчас скандал. Позвонишь, когда покинешь сериал «однажды в сказке».
Как жестоко, мой бледный принц. Жестокость – главное характеризующее отца. Наработанное за полвека жизни в криминальном мире Чикаго и почти 30 лет, проведенных на одном из его престолов. Невольно он передал её и тебе, но использовать её ты решил, все же, немного иначе. Ты используешь её как маску, как спасительный щит. С самого начала ты понимал, что мирским здесь не место, поэтому старался никого не впускать в свою душу, чтобы потом по ошибке не раскрыть врата в этот кромешный ад. Демоны любят, когда их держат в ежовых рукавицах. Демоны любят танцевать только под щелканье металлического кнута. Демоны признают только тех, в ком есть скрытая сила и решительность действий. Они любят своих лидеров. Они посвящают свой труд своим вождям. Но народ преисподней не терпит измен. Ты говорил это Эйв, но она тебя не слушала. Она обожглась об это, а ты, в сотый раз подтвердил свою догадку. Мир теней должен оставаться все так же в тени. Люди за кормой были рождены для света, для беспечности, для легкой жизни. Ты прекрасно понимал, почему твоя сестра так к этому тянется, почему хочет оказаться там. Ты никогда не корил её за это, ибо и сам не раз ловил себя на мысли, как было бы просто, появись вы в семье какого-нибудь художника или обычного автомеханика. Но толку рассуждать о пустом? Какой смысл сейчас думать о том, а кем бы я мог быть, если бы...? Есть настоящее. Его и нужно анализировать, дабы не допустить ошибки в будущем. А что ты есть в настоящем? В свои 24 ты - искусный вор, ловкий мошенник, гений афер и безжалостный рэкетер, с красным дипломом юриста из Оксфорда. Твои действия в банде амбициозны, дерзки, решительны и, в отличии от отцовских, тоньше просчитаны. Люди идут за тобой. Занимательная картина, не правда ли? Тем временем, вам пришлось возвращать сестру. Только когда вы встретились, ты уже не видел в ней той легкой, наивной беспечности, излишней горячности, невыносимого упрямства и жуткой самоуверенности, коими она обладала раньше. Твоя Герда изменилась. Она стала более спокойна. Более расчётлива. Более озлоблена. Теперь она старалась прятать свою ранимость под замок. Задвинуть её в те уголки души, куда не добрался бы даже отец. Она тоже вступила в игру, и оказались вы, как обычно, на одном поле. По бокам от вас встали твой дядя и младший брат Эйдан. Игра начинается. Первыми ходят белые. Все хотят править миром. И ты не исключение.
----------------------------------------------------------------------- Fever Ray – If I Had A Heart назад, к истокам История нашей семьи в Чикаго началась чуть больше, чем полвека назад, когда мой дед Томас Фитцджеральд, приехал в гордую, свободную Америку из не менее гордой, но навсегда покоренной Ирландии, с одним узелком в руках и мешком энтузиазма и амбиций за плечами. Здесь он довольно быстро нашел свою «золотую» жилу, устроившись в букмекерскую контору и махинируя со ставками, и свою жену Элизабет, которая неизменно следовала за ним вплоть до самой кончины. В итоге ему удалось сколотить некое подобие банды, занимавшейся, как правило, азартными играми и грабежами. Спустя несколько лет на свет появился мой отец Эдриан, а следом и мой дядя Маркус. Эдриан унаследовал лучшие отцовские черты, но действовал он более расчетливо, нагло и дерзко, что позволило ему расширить семейный «бизнес». К 27 годам он уже держал у себя в кармане большую часть мошенников, аферистов, домушников и уличных воров. Приятным дополнением стали и местные полицаи, которые с радостью слизывали с его рук деньги всякий раз, когда следовало замести следы. Маркус же, в основном, занимался скупкой и сбытом краденного, попутно приторговывая наркотой и ружьем. Для прикрытия братья выкупили одну из местных пивных , на втором этаже которой решались «дела семьи». Своё сердце Эдриан отдал очаровательной форточнице, нашей матери, Терезе Фитцджеральд (в прошлом Ивнинг), неудавшейся гимнастке и эмигрантке из Англии, которая стала для него отличным деловым партнером, любящей женой и матерью трех очаровательных детишек: Кайла, Эвелин и Эйдана, которым с самого рождения было предначертано в будущем продолжить семейное дело.
Знаешь, я не смогу тебе описать, какое у меня первое воспоминание, что в тот момент происходило, и где я находилась. Но если я задумываюсь о детстве, то в подсознании тут же всплывает серьезный, внимательный взгляд серых глаз, тонкие, ловкие пальцы, заботливо поправляющие мои выбившиеся пряди и чуть прикусанная губа, означающая высшую степень сосредоточенности. Всегда, в какой бы момент из детства не занесло мою память, первым делом перед глазами появляется твой образ. Бабушка нас всегда называла «неразлучниками». Мы мнили себя прототипами Кая и Герды, гордо несущими знамя брата и сестры и всем своим видом демонстрирующие то, что нам, собственно, и без других хорошо. Мы всегда держались от местных ребят особняком. Нас за это, конечно, не особо любили, но что-либо сказать нам в лицо, тоже никто не осмеливался. Как минимум потому, что я могла огреть тем, что подвернется под руку, а ты смерить обидчика таким взглядом, что тот предпочитал убраться восвояси. Покуда мы были детьми, ты любил спрашивать у меня - Эйв, мы же навсегда? Ты всегда так произносил эту фразу, будто от этого зависело его личное мирозданье. И я без раздумий отвечала: - Конечно. Мы всегда жили с тобой в унисон, дополняя друг друга в том, что сами упускали. Являясь противовесами, составляли золотую середину, и, клялись друг другу в том, что ничто и никто не сломит нашу тесную связь. Я всегда знала, что случись что ужасное - я всегда могла прибежать в твои спасительные объятия, пряча в них свои слезы и боль. Ты, уставая от каждодневной игры в "примерного сына" всегда мог ввалиться в мою комнату, рухнуть рядом со мной на кровать, сбросив с себя многочисленный слой масок, дав вздохнуть полной грудью себе настоящему. Ты всегда меня вел сквозь эту жизнь, словно поводырь, а я, как обезумевший слепец, тянулась куда-то в другую сторону, и всячески кидалась «в омут с головой». Моветон. Это сумасбродное качество, и как бы ты не пытался мне это отбить, твои усилия были напрасны. Прости меня, Кай. Прости за невыполненные обещания. За то, что много раз бросала тебя, оставляя тебя с жизнью один на один. За эгоизм, за взбалмошность, за бездумность, и за то, что тебе все это приходилось разгребать за меня. Меня уже не переделать, увы. Но сколь бы мы ни были различны – мы как были одним целым, так и останемся. Навсегда. Помнишь, да? Ты сам мне это неоднократно повторял «Мы - навсегда.» А в мыслях тихо шептал Больше, дай мне больше. ----------------------------------------------------------------------- Ребят, во-первых ОН НУ ОЧЕНЬ ГОРИТ! Тут, по тихонечку, планируется целый квест, где Кайл, по сути, является главным лицом. Детально проработать его, как и отыграть, без вас мы не сможем, так что даже не думайте, БЕРИТЕ ЕГО И ВСЕ. КАК ВОЖАК. КАК АЛЬФА! Ближе к сути - в нашей семье близится переворот, подготовит который как раз таки Кайл, который будет руководить процессом и ходом этой шахматной партии против нашего отца. Наш отец, в свое время, был неплохим человеком, но жизнь и место у руля бандитской группировки его крайне ожесточили и сделали властолюбивым. Ненависти никакой между ними нет. Да, есть неприязнь, да, есть определенная напряженность, ибо отец наш тоже не идиот. Пусть даже если не знает, что мы замыслили, то предчувствует уж точно, что делает его еще и параноидальным. Скинуть с "верхов" Эдриана, Кайл захотел ровно тогда, когда Эйвилин в очередной раз сбежала после провала аферы в Амстердаме, скрываясь от его гнева. И готовил он это все это довольно долго. И готовит сейчас. Как именно, обсудим по вашему приходу. - По поводу биографии – в моей Кайл прописан лишь частично все что есть о нем, я вам без проблем скину в лс я старалась оставить вам достаточно пустых дыр и простора для вашей фантазии, обозначив лишь наиболее важные моменты, но если вам что-нибудь захочется изменить – без проблем, обсудим с вами, поменяем. Авось персонаж станет от этого в тысячу раз краше). - По поводу кроссов – господи, да наздоровье! Главное, чтоб вы были хорошим игроком и веселым человеком. - По поводу других игроков – я не собираюсь с пеной у рта кричать, что вы мой и только мой. С остальными играйтесь на здоровье, и стройте отношения, какие заблагорассудится. Только некоторую часть любви оставьте мне, а все остальное распределяйте как хотите хд - На счет отыгрышей – я не стану требовать от вас каждодневных постов, ибо понимаю, что все мы люди, и реальная жизнь все же как-то понасущней. Можем вести спокойную, размеренную игру. Торопить соигроков я не люблю, да и вообще я зоито, на самом то деле хд - ПРИХОДИТЕ И Я ЗАВЛЮ ВАС ИГРОЙ И ЛЮБОВЬЮ! И избавьте меня от целой кучи идей, помогая воплотить хотя бы одну в форумную жизнь** |