Вероятно, он не слишком – то смахивает на француза. Эта мысль впервые пришла ему в голову, когда он в очередной раз представляется, усаживаясь за столик, к которому его поспешно отводить администратор. Вероятно. Вероятно, нужно было взять более американское имя, он обязательно сделает это. Он усаживается, параллельно мотая головой, вслушиваясь в музыку, что играла в ресторане и рассматривая его убранство. Официант уже успел принести меню и разлить в два бокала чистую простую воду, что и положено делать в мало-мальски приличных ресторанах. В одном ухе по прежнему наушник, он все ждет того самого «мы приехали» от таксиста, или хотя бы лязга тормозов. Ему нравится знать, что она едет, нравится думать о том, что все так сложилось. Ее слова, слова, которые были сказаны в пустоту и, которых он, разумеется просто не мог не услышать, задели его. Что-то не так в ее жизни, что-то не то. Он долго прислушивался к записи, слушая один и тот же момент почти десять минут, пока не понял, что она пыталась дозвониться кому-то, и лишь после того, как у нее, видимо, это не вышло, решилась на то, чтобы поехать в ресторан. До последнего она откладывала это, а украшение слишком уж быстро убрала в мешочек, что говорило скорее о том, что оно ей не приглянулось. В конце концов, она надела его лишь в машине, когда экран его телефона снова загорелся и он смог разглядеть таксиста и путь к ресторану. Разумеется, она надела бы его раньше, если бы оно ей понравилось, она обязательно походила бы в нем перед зеркалом. Она обязательно бы подержала его в руках. Ее же больше интересовала записка, именно ей она уделила наибольшее время, хотя Бека был доволен собой – украшение может и не вызвало восторгов, но зато, ей и в голову не пришла мысль о камере, что может быть встроена вместо одного из камней. Именно это Бека считал мастерством, да, может он и не гений ювелирного дела, зато аккуратный. Тем более, теперь ей точно не придет в голову продавать колье, а это вообще в плюс. Наконец, он услышал тот самый лязг, а на камере таксист повернулся лицом и начал говорить про оплату. Время. Парень быстро убрал наушники и спрятал телефон в кармане – он еще обязательно просмотрит их этот разговор, выудит оттуда все, что можно. Главное, чтобы он записывался, а теперь он точно будет записываться. Даже если не все спланировано идеально, один из шагов он сделал правильно, кое в чем он уже не ошибся. Мысленно приготовившись к тому, что продумал, Бека уселся поудобнее, взяв в руку бокал воды, и подняв голову чуть выше – смотря ровно туда, откуда она должна появиться. Казалось бы, все могло быть очень простым, незатейливым, просто привет, можно яду, спасибо, пока, а нет, вот тебе и куча проблем от женского характера. Он заведомо знал, что она переоделась, но до сих пор не знал, во что именно, так уж вышло, что колье она достала лишь в машине, а там в зеркало ей было смотреться не во что. Потому его слегка удивил тот факт, что она оказалась в платье, однако и показывать того ей не хотелось. Сейчас ему больше было интересно другое – неужели она просто-напросто пришла на встречу с незнакомцем, если у нее есть муж, и если она, тем более, не смогла ему дозвониться. Неужели настолько дурно все в этой семье? И может быть, в таком уж случае, попытки привлечь ее как женщину все же имели смысл? Увы, он слишком поздно подумал об этом, увы, она уже подходила к его столу, а ему пришлось сделать глоток воды, чтобы немного скрыть лицо, в котором показалась нотка досады. Не то, чтобы он умел красиво ухаживать за женщинами или был безумным мачо, но и проблем по факту уж говоря никогда с этим не было.
Ему потребовалось ровно половина минуты, пока он вспоминал, как же его зовут по паспорту
- Фредерик – он кивает, едва улыбнувшись и тут же оставив улыбку позади, теперь сменив весь свой вид на крайне заинтересованный. Администратор подвинул стул к девушке и она, наконец, села напротив него.
- прошу прощения, если застал вас врасплох этим жестом – Бека едва пожимает плечами, все так же глядя на Ирэн, после чего вновь делает глоток воды. Он хотел говорить складно и удачно, но теперь это кажется ему несколько нелогичным – он мог продумать и другие варианты поведения с ней, он мог и раньше заметить, что семья-то рушится, отчего он не стал как следует вдумываться в ее семейное положение? Это мало что меняло, однако заинтересованная женщина всегда много лучше реагирует на все. И теперь предстояло решить – пробовать заинтриговать ее, заинтересовать как мужчина, или же все таки просто рассказать о том, кем ты работаешь и что делаешь? Столик, который выбрал Бекайдар специально располагался в вип зоне, здесь можно было говорить о чем угодно, но теперь беседа казалась ему не верным путем. Обманом было бы куда проще достигнуть того, что тебе нужно, особенно если рядом с тобой женщина. Однако и недооценить женщину – значит потерять мастера своего дела, потерять человека, который сделает все идеально.
- однако, - он продолжил буквально спустя минуту молчания, в котором лишь ловил ее настойчиво серьезный взгляд. – мне думается, приступать сразу к делу было бы скучновато. В конце концов, я угощаю – он указал на меню, которое до сих пор лежало около ее правой руки и вновь немного улыбнулся, сжав губы. Его взгляд мелькнул на окно и сама девушка не желая того, взглянула туда же.
- сегодня замечательная погода, рассвет весны не может не радовать, хотя кое-что не может не расстраивать меня – он вновь повернул лицо на нее, взглянув прямо ей в глаза.
- ваша строгость – он тут же улыбнулся так, словно они давно знакомы и слегка изменил позу, усевшись более удобно на кресле и , наконец, схватив меню в руки, и тут же начав листать его.
- итак, на самом деле я прилетел не из Франции, как вы можете, я думаю, догадываться – он усмехнулся, но так и не поднял на нее взгляд – на самом деле я прилетел с острова Бенгуэрра, что в Мозамбикских островах. – на сей раз его глаза таки показались из под меню, и они улыбались.
- я уверен, что вы никогда не слышали об этом острове в первую очередь потому, что он просто невероятно маленький. Я провел там целый год, и если быть откровенным, то это достаточно скучно – наконец, он увидел что-то интересное в меню и тут же поднял руку, подзывая к себе официанта –
- мне пожалуйста, королевские креветки на гриле, какое-нибудь вкусное белое вино к ним, но чтобы действительно вкусное, вот этот салат с уткой, ну и… пожалуй, давайте семгу, фаршированную, да-да, вот эту. Ага. – при этом он тыкал пальцем в некоторые пункты в меню и кивал головой, всячески стараясь более активно двигаться. Чем меньше и тяжелее ты делаешь движения, тем более напряженным будет твой компаньон, а этого Бекайдару не нужно. Официант тут же обратился к девушке, ожидая заказа и от нее, и, судя по всему, более из любопытства, которое теперь в ней разгорелось, она все же начала подробнее изучать меню, так как до того, хоть и открыла его, все равно практически не смотрела на блюда.
Он не мог не улыбнуться, увидев это, а она не могла не заметить его улыбку. Она очень внимательна. Он заметил это почти сразу, хотя чего еще ожидать от фармацевта, она пытается вести в этой игре, не смотря на то, что правила еще никем не написаны. Она хочет быть главной. Это сквозит во всем ее поведении, она хочет владеть ситуацией. Теперь он раскрыл себя чуть сильнее – улыбнувшись искренне, улыбнувшись очень уж просто, но кажется, это не действует на нее плохо, напротив, она смотрит на него не столько хмуро. Официант уходит, а она вновь откладывает меню, туда же, где оно и лежало.
- Вероятно, вас немного удивила записка, которую я вам отправил. Это, осмелюсь сказать, не мое мнение – он улыбнулся чуть хитро, вспомнив наглую фразу «лучшей из лучших», однако, я склонен доверять тем, кто считает вас неповторимой.