Наша четвертая весна. Чем заняться на Манхэттене?
Любить. Писать. Чувствовать. Переживать. Творить. Ощутить поддержку.
Обрести вдохновение. Дышать в унисон. Ролевых много. Манхэттен один.
Стать частью большой и дружной семьи. Б е с ц е н н о.
Сюжет | Занятые внешности | Гостевая | Мы ждем | Найди себя | Почему Манхэттен?
Manhattan
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться125.04.2015 13:26:21
Поделиться226.04.2015 07:29:06
| |
Эйден и сила ревности
| |
[/float]От соигрока: Первое, что приходит на ум «я же тебе говорила» ) Теперь, то ты понимаешь, что я говорила правду, когда сказала, что твои посты ШИКАРНЫ! А ты не веришь, и критикуешь постоянно себя. Хотя, наверное, это отличительная черта талантливых людей. Да, я считаю тебя талантливым, очень талантливым! И попробуй только возразить, клянусь, в следующем посте придушу тебя *невинно улыбаюсь* Я рада, что тогда рискнула и написала тебе с просьбой занять роль твоей Джоан. Наша с тобой игра стала чем-то особенным для меня. И в этом только твоя заслуга и только твоя. У тебя есть уникальный дар, ты вдохновляешь людей, подталкиваешь их на развитие. И я не стала исключением. Прими это, у тебя нет выбора *улыбаюсь* |
Этот, с верхнего этажа | Рауль и Киллиан | |
описание
| |
Мое имя Айзек. Мне двадцать пять. И я мертв. | |
- Мам... а кто живет над нами? - Том решается на этот разговор через несколько дней, когда эмоции не так ярки. | |
Пациент скорее... пьян?! | Арчи и Медея | |
описание
| |
Говорят, неожиданности случаются именно тогда, когда их меньше всего ждешь. Например, в выходные — стоит только расслабиться и настроиться на осуществление своих планов. Хит не относился к числу тех, кто с легкостью соблюдает субординацию, а потому за пределами госпиталя, где ему уже не приходилось быть предельно серьезным и обращаться к людям на "Вы", он быстро и с особым удовольствием предавался фривольному отдыху, позволяя себе дышать полной грудью и называть вещи своими именами. На самом деле, с ним случалось огромное количество самых разнообразных по своей нелепости ситуаций, но все они происходили в кругу друзей, не склонных к предубеждению и осуждающим пересудам, в отличие от контингента на работе. Увы, в Presbyterian никогда нельзя было угадать, на какую именно сплетницу из числа медсестер напорешься и в каких красках она подаст произошедшее событие в массы. Впрочем, сплетни далеко не главная проблема, проблемы начинаются, когда эти сплетни доходят до начальства. Сегодня, как назло, был выходной — и мужчина уже позволил себе расслабиться. Опрометчиво рано. | |
- Медея Сфорца, любить не обязательно. – Девушка протянула руку в приветственном жесте, но вместо мужской ладони цапнула выписку, наконец, ознакомившись с ее содержимым и вспоминая свой вчерашний разговор с врачом из наркологии. Тот клялся и божился, что принесет бумагу не позднее сегодняшнего утра, ведь перед предстоящей проверкой из Министерства все бумаги должны быть в порядке, кто знает, что взбредет в голову проверить этим въедливым бюрократам. Проверка. Как гром среди ясного неба внезапное осознание и в довершение воодушевленный голос Главврача из коридора. | |
Я люблю тебя как-то не так. | Микки, Азазелло и Джастин | |
описание
| |
Микки с самого детства, забираясь повыше среди бескрайних кукурузных полей, смотрела на горизонт,стараясь заглянуть дальше. Завидовала птицам, свободным в полете, мечтала научиться летать, но сломала руку. Очень частая история, правда? С легкой завистью провожала взглядом улетающий целлофановыц пакетик. Вот он действительно свободен. И сама она с радостью отпускала себя с попутным ветром или течением, веря, что первый попавшийся автобус привезет ее в лучшее место на земле. И еще никогда не ошибалась. Но в последнее время ее вера вдруг дала трещину. Что-то изначально пошло не так, но что конкретно - Микки не поняла, а когда спохватилась - стало слишком поздно. Но начать эту печальную историю следует с самого начала. | |
Это очень странное чувство. Когда в один прекрасный день ты открываешь глаза, и внезапно понимаешь что готов сделать роковой шаг. Который, возможно, навсегда изменит твою жизнь. Который должен изменить твою жизнь. Потому что, черт побери, невозможно продолжать так жить! Невозможно идти вперед, когда ежедневно тебя обуревают духи прошлого. Обретшие плоть и кровь призраки, заставляющие вновь и вновь переживать самые страшные кошмары наяву. И ведь убежать от них не получается. Вернее, в этом даже нет смысла. Они будут преследовать вновь и вновь, снова отравляя существования. Проращивая сквозь плоть острые плети и опутывая с ног до головы. Заставляя просыпаться среди ночи в поту. | |
Трус. | |
пережить праздник во Франции | Иен и Каспар | |
описание
| |
Спустя пару часов в дверь постучали. Каспар к тому времени успел перебеситься, потому важно спускался с лестницы, поглядывая на то, что творится на кухне. С гусем Иен расправился хорошо, в железной мисочке на тумбе лежали его внутренности, глянув на которые, немец брезгливо скривился. Запаха пока не было, блюдо, судя по шуму снизу, когда он был наверху, было только-только поставлено в духовку. Он знал, кто может придти к ним в такой час, потому фермера встретил с бесстрастным лицом. Подманил рукой Иена поближе к себе и с интересом уставился на мужика. Память у кого была, видимо, не очень, потому что начал он вежливо, явно не припоминая ни свое хамство, ни проклятья Каспара. Но Каспар-то помнил все. Включив в себе истинного немца, Бергер хмурился, но слушал. Если бы Иен знал французский так же хорошо, как знал его Бергер, он мог бы услышать нечто подобное: | |
Иен чувствовал себя странно. Перед ним на столе лежал мертвый гусь, его тушка была еще теплая, хотя птица больше не дышала и не подавала признаков жизни. Сначала, впрочем, Иен побаивался того, что она может подскочить и оказаться живее всех живых, но вот он начал варварски выдирать перья и убедился, что досадного недоразумения не случится. Говорят, петухи умеют прикидываться мертвыми… Зная о гусях только то, что они существуют и в готовом виде весьма неплохи на вкус, он не до конца понимал как действовать, потому решения принимал интуитивно, пользуясь своей суровой мужской логикой. Сначала птицу нужно избавить от перьев, они выдирались подозрительно легко, тушка становилась красной, словно гусю было больно, но раз уж его душенька покинула тело, то, наверное, все в порядке. Когда все перья оказались в пакете для мусора, встал следующий вопрос – как избавиться от пушка, который не подцепить пальцами? Почесав в затылке, Иен достал зажигалку и принялся опаливать птицу. Запах стоял не очень, кто бы мог подумать, что аппетитные гуси изначально выглядят и пахнут так. | |
how we fell so far? | Эйлен и Джек | |
описание
| |
Как я уже говорил, я никогда не запоминал лица посетителей автомастерской, в которой работал. Но некоторые личности были просто неспособны смириться с привычным мироустройством. Разлепляя глаза от прорезавшегося сквозь жалюзи луча света, я убедился в этом. Хомячьи щёки на подушке – доказательство, что никогда не стоит говорить «никогда». И если бы я постарался забыть вчерашнее, как дурной сон, больная после сна на полу спина бы мне этого не позволила. Все благодарности наполнившей комнату запахом перегара тушке в моей майке, согнавшей с меня с моего дивана в моей же квартире. Не доминирующая сторона, говоришь? Никто тебе не поверит. | |
Казалось, вечеринка фриков с заниженной самооценкой подходила к своему логическому завершению, оставляя неудачный день в задворках похоронного бюро. Однако не успело бессильное тело моргнуть глазом, как круговорот плачевных событий словно возвратил его в искомую точку. Голубоглазая физиономия ярким отпечатком находилась прямо передо мной, а попытки увести взгляд не прекращали оборачиваться крахом. В определенный момент я смирилась: изучая черты лица, как картину, с выражением «not impressed» стала выжидать момент освобождения из зрительного заточения. Яркая вспышка прожектора. Машинально прикрываю глаза ладонью, и в следующее мгновение замечаю перед собой танцующую фигуру, что подхватывает меня за талию во время выполнения очередного замысловатого движения. С каких пор угрюмые повелители гаечных ключей умеют веселиться? Стараясь не упускать момент века, с улыбкой присоединяюсь к зажигательным ритмам и не обращаю внимания на тревожные колокольчики в черепной коробке. Вскоре нутро делится на два лагеря: незамысловатое воплощение беспечности, которому всё нравится, и необъяснимые порывы отыскать логическое объяснение происходящему. Всё то же довольное лицо перед глазами, совершенно непривычное чувство легкости и широкий танцпол вместо барных столиков. |
Ночь – приспешница демонов, однако именно в тёмное время суток я чувствую себя наиболее совершенной. Возрождённой. Свободной от каких-либо условностей. Сидя перед раскрытым окном на смятых простынях, я раскуриваю звенящий ночной воздух. В нём чувствуется такое мудрое спокойствие, что порой кажется, будто вдыхаю его вовсе не я, а кто-то иной в моём теле. Ночь приносит с собой упоительно сладкие ароматы. Моя квартира расположена достаточно высоко и поэтому сквозь пелену медитативного блаженства не примешиваются едкие запахи искусственности. Ветер прибрежной волной шумит в ушах, прозрачные занавеси на окнах колышутся от его порывов, холодные мурашки россыпью простираются по всему позвоночнику – царит сквозняк, но едва ли меня это интересует. Приоткрыв глаза, замечаю, что очередной порыв ветра тушит свечу – в потолок взмывается короткая, будто обрезанная струйка дыма, и в следующие несколько мгновений растворяется в воздухе. Я курю, медитирую и снова курю. Чувствую, как холод безжалостно хлещет по спине, но не поднимаюсь, чтобы закрыть окна. Я слишком увлечена этим состоянием. | |
Она сглатывает нервный ком в глотке, облизывает пересохшие губы, касаясь кончиком языка свежей раны, из которой сочилась кровь, вязкой влагой вниз по подбородку, окропляя белую майку алыми каплями. Пальцы предательски дрожат, когда она касается пылающей от удара щеки, на которой уже наливался приличный синяк. Тяжело, когда жизнь сталкивает двух абсолютно противоположных, по сути, людей. И в то же время безумно похожих друг на друга. Эта горючая смесь взрывоопасна, и тут не надо быть Вангой, чтобы предсказать апокалипсис. Ровно так же, как Деметрия имела свойство доводить Зейна до невменяемости парой реплик, он мог виртуозно втоптать ее в дерьмо, заставить почувствовать себя грязью. Имел ли он на это право? Да какая разница, все равно не спросит разрешения. И надо ли говорить о тех эмоциях, что так больно ударили о грудную клетку, когда Зейн так спокойно только что обозвал ее шлюхой? Или что он имел ввиду, когда изрек эту дрянь своим поганым ртом? В любом случае все оказалось совсем не так, как представлялось. | |
А город готовился к празднику, город был сыт, город довольно урчал, щурил витрины-глаза на яркие праздничные гирлянды, отзывался перезвонами колокольчиков на звонкий чей-то смех. Какое ему, счастливому, зимнему, дело до чьей-то разбитой жизни? Ни-ка-ко-го. Дороги пустые, к вечеру обещали похолодание, зимой на машине без крыши ездят только лишь дураки. Тебя же продует, блаженный, что, снова вмазался, скалишь зубы, да топишь газ. Ветер крепчает. | |
У каждого человека в жизни есть своя страсть, единственная любовь, на алтарь которой многие готовы возложить целый мир. Нечто такое, бережно и трепетно лелеемое, что заставляет забывать обо всем на свете и погружаться в эту пропасть с головой. Кто-то называет это хобби, кто-то - способом убить свободное время, а для Ирвина это было смыслом жизни. Что же за загадочное "это", наверняка спросите вы? Археология, ответит вам парень. О да, эта наука была его одержимостью, его святым граалем, его идеей фикс, восьмым чудом света и единственным, что имело первоочередное значение. Единственное существо женского пола, которое он обожал трепетно и беззаветно, полностью посвящая свое свободное время науке и книжкам. Все, что было связано с открытиями прошлого, историей, фактами, легендами и мифами. Не пропуская ни одного хоть сколько-нибудь достоверного факта. | |
Сколько можно жить прошлым? Сколько можно стараться жить и все время оглядываться назад? Наверное, пора было задать себе этот вопрос. Перестать бежать от ответа, наконец посмотреть правде в глаза. А какая она была, эта правда? Могла ли она ответить на этот вопрос, не делаю себе и ему больно? Так тяжело разобраться в своих чувствах. Понять, кем был для нее ее муж, понять кем он стал. Одно ясно, она его жена, документально принадлежит она ему. Очередной раз в голове раздаются вопросы, почему так сложилось. Почему жизнь свела ее с Дугласом Кромвелем. Дуглас изменил ее, изменил ее взгляды на жизнь. С ним она научилась лишь бояться жизни. Перестать надеяться, жить в страхе очередного скандала. Принять свою судьбу с мыслью, что ничего нельзя изменить. Так продолжалось довольно долго. Стоило ей подумать, что все складывается, что ее рай не разрушен, как Дуглас с треском ломал итак хрупкое создание. И это не кончалось… снова и снова Дуглас разбивал мечты, уничтожал последнюю соломинку, за которую она так отчаянно держалась. Отчаяние стало ее спутницей по жизни. Ее пробуждение стали лишь жалкими попытками на веру, все, что станет как прежде. Но этого не происходило, семейная жизнь была нарисована черным карандашом, которого так легко стереть. Не проходило и дня, чтобы она не проронила слезу. Хотела ли она этого для себя? Конечно, нет, но бросить все и уйти, она не смогла. Не хватило сил, решимости, веры, неважно, факт оставался фактом, она не смогла уйти. А теперь не может отпустить. Цепляется за то, чего уже не вернуть. Чего она так жаждет сохранить? Почему ей надо постоянно оглядываться назад? Что можно увидеть в этом аду? Или это просто напоминание, о том, что не суждено иметь счастья? Воспоминание о том, что все самое сладкое может перерасти в нечто очень горькое. И с Эйденом все может получиться так же. Она боится именно этого. Боится, что он доломает ее окончательно. Боится, поверить в его мечты, в его надежду. Хочется решить все по взрослому, но получается как-то не так. Забыть бы все. Заснуть и проснуться без его ада. Хотя бы на миг. Дайте ей передохнуть. Она устала… | |
Однако, в одном он был уверен на сто процентов – в каких бы ситуациях он не побывал, какие бы новости на него не свалились, он не уйдет… Хотя возможно все дело в том, что это связано с Ди, а к ней не смотря ни на что, Ян относился слишком нежно и даже ее «колючки», его уже давно перестали напрягать. Это, как любить ежика и постоянно его обнимать, он не сбросит свои колючки, но менее любимым от того не станет. Создавалось некое впечатление, что этот день, этот год – это черта, которая делит их жизнь до и после, а сейчас какая-то буферная зона и от того, что они из нее вынесут, будет зависеть не только ближайшее будущее, а по сути, и вся их жизнь. |
У нас весна, товарищи! Вот такие работы на этой неделе выложила Мелисса. Как по мне, так очень любопытные. Первый аватар явственно отдает томной таинственностью, эти приглушенные оттенки отлично подчеркивают характерность исходника, как и неплохой шарп. Второй аватар мне понравился совмещением двух исходников, очень ладненько и естественно получилось. И эффект, кстати, весьма любопытный.
На этом у меня все. Желаю всем удачной недели. |
Поделиться307.05.2015 16:25:35
| |
Селия и ее тревоги
| |
От соигрока: а Ками снова в эфире и снова с поздравлениями хд ну вот кто я, если не счастливица? да я всем счастливицам счастливица, потому что играю с такими замечательными и чертовски талантливыми людьми! вот сегодня чествуем еще одну прекрасную звездочку Манхэттена - очаровательную Селию, которая уже давненько поражает меня свои талантом! милая моя, я тебя от всей души поздравляю с победой! ты невероятная умняшечка и теперь об этом знают абсолютно все) |
Девочка и ее дракон | Сэм и Сергей | |
описание
| |
Чернов просит Саманту открыть бардачок. Памятуя о запоздалом подарке, кивает, чтобы взяла коробочку с бантиком на крышке. | |
На коленях – желтая жестяная коробочка с красным бантиком. Сэм тупо рассматривает ее, соображая, что вообще происходит, пока Сергей выходит из машины – он опять открывает дверь, будто она герцогиня Кембриджская – и наконец Дармоди решает, что посмотрит подарок в своей комнате. Скромно шепнув «спасибо», заалев щеками, Сэм быстро взбирается по лестнице, вихрем проносится в комнату, захлопывает дверь на замок и бросается на кровать вместе с нежданным подарком. Воображение рисует картины одну радужнее другой: ключи от машины, от квартиры, кольцо! О, точно, кольцо от Тиффани, белое золото и бриллиант, помолвочное, потому что кто их, этих русских, знает! Может он ходит с каменным лицом, а сам такой – бах! | |
Sweetheart, I'm the boss. | Алекс и Стефан | |
описание
| |
Ему не нужно было задавать больше вопросов, чтобы во всем разобраться. К тому же, это больше не было его проблемой. Если Стефан хочет сначала изменять своему партнеру, а потом божиться ему в верности (тем временем обнимая того, с кем изменил поцелуем), то это его дело - а Алекс в чужие отношения вмешиваться не намерен. Он слишком стар для подобных приключений, а подростковые переживания - явно не то, что ему хотелось бы испытывать в тридцать пять лет. | |
Выходя из кабинета, он ругал себя за глупость. Беспощадно бранил, понимая, что все потеряно и теперь не будет ничего хорошего. Что дальше? Алекс сделает вид, что между ними ничего не было, и они продолжат работу, общаясь холодно и скупо? Или он попробует передать Стефана другому редактору? Он не знал, что хуже – видеть деланное безразличие, понимая, что вместо него могло бы быть тепло и нежность во взгляде или оказаться и вовсе выкинутым из кабинета, быть изгнанником, не сумевшим удержать доверие именитого редактора к себе. И то, и другое в одинаковой степени обидит Готье, сделает ему невыносимо больно. Наверное, если все сложится так, то ему придется уехать обратно в Квебек или куда-нибудь еще. Он может издать роман, приняв все правки Алекса и тем самым ускорив процесс, получить гонорар и отправиться в какой-нибудь другой город, где не будет призраков прошлого. Стефан неожиданно понял, что не видит смысла оставаться, если Алекс откажется с ним работать или вдруг станет к нему совершенно безразличным. Ему не нужен Нью-Йорк без него. Ему не нужен этот дурацкий роман. Ему ничего больше не нужно из этой жизни, потому что все будет пропитано вкусом этой потери, одной из самых мучительных на его памяти. Понимать, что безнадежно влюбился в момент расставания – довольно-таки болезненное событие. | |
It's time to have fun | Джиневра и Флинн | |
описание
| |
- Я прошу прощения. Вот, держите, - Джин протягивает мужчине салфетку. Он берет бумажный квадратик, медленным движением стирая с лица следы напитка, сминает во влажный шарик, который запускает в лицо девушке. Она слишком рано позволила себе расслабиться, уже поверив, что все обойдется. Делает шаг назад, уклоняясь от летящего в нее бумажного снаряда, но ноги путаются между собой, и Джин приземляется на пятую точку. Мозг пытается сгенерировать хоть одну достойную мысль, кроме очевидной, стучащейся в виски и выраженной одним словом: «Бежать!». Девушка уже не успевает следить за тем, что происходит вокруг, но судя по шуму, который пытается перекрыть биение ее сердца, драка и не думала заканчиваться. Мужик медленно поднимается со своего места, мерзко ухмыляясь. Судя по униформе, он принадлежит к касте дорожных работников. | |
Многого его вмешательство в любом случае не дало бы. Не то, чтобы Флинн не умел драться, но силы свои оценивал более чем реально, а потому исход видел достаточно отчётливо прямо сейчас, хоть это ничего и не меняло. В отличие от ремонтника он, по крайней мере, был трезв. Первым делом он подцепил воротник кожаной куртки, приподнимая девушку вверх, чтобы она хотя бы встала и оперлась руками на стол, до которого уже доползла. Пивная бутылка не казалась серьёзной угрозой, для этого следовало бы первоначально ударить ею об пол, оставив в ладони розочку, но уж чего Флинн делать точно никогда бы не стал, так это советовать подобные вещи там, где можно обойтись по-другому. И он с достойным упорством продолжал считать, что обойтись пока еще можно. | |
I can’t think of a better way to spend $36 | Винсент и Адам | |
описание
| |
Погода была прекрасной, близился вечер, тёплый ветер легко обдувал лицо, шепча мужчине о том, что он всё ещё жив. Всё ещё. Но, как ему хотелось закончить то, что длилось вот уже несколько лет. И если бы только был, чтобы всё изменить, хоть один маленький шанс... Но реальность, будь она неладна. Смяв в кармане заранее приготовленные чёртовы тридцать шесть баксов, Доминик шёл по улице быстрым шагом, глядя себе под ноги на пыльную дорогу, лишь бы быстрее оказаться в плену этих любимых глаз, что вечно смотрят на него немного пошлым взглядом. Он знал, что парень именно там, очень надеялся, что Нил ждёт его... Ведь ему, в отличие от жены, не мешало лёгкое опьянение шерифа. | |
Стыд не появился даже тогда, когда он стал известен, как личная шлюха нового шерифа, который игнорировал прочих парней, каждый раз обращая свой взор лишь на голубоглазого брюнета. Каждый раз его карие глаза смотрели на его фигуру, как в первый, будто вокруг не было никого иного. И каждый раз это несколько сбивало Нила. Возможно, это начинал так прорастать стыд, грозясь разрушить сбалансированную жизнь молодого человека. | |
you just gotta let it go | Эйден и Кьяра | |
описание
| |
Зачем он это делает? Зачем опять причиняет ей боль? Она никогда не забудет, как он во время очередного скандала хватал ее за руки, оставляя синяки. Она, конечно же, молчала, скрывала их за длинными кофтами. Но как же больно и обидно было осознавать, что ты слабее его. А ведь все из-за любви к нему. Все из-за веры. Этой чертовой веры в их будущее, которое тогда рушилось на глазах. Нет, Кьяра не винила только его в том кошмаре. Ни в коем случае. Виновата была и она сама. Когда нужно было уйти, она оставалась. Когда нужно было сказать, она молчала. На ошибках учатся. И те уроки были для нее самыми суровыми за все ее двадцать шесть лет жизни. Ее взгляд упал на руку, которую держал Эйден, пока он вел ее куда-то вон, подальше от шума и толпы. Глаза расширились от ужаса. Она молилась, чтобы он не почувствовал под пальцами того шрама, который остался после ее попытки самоубийства. Это будет верхом позора. Кьяра никому и никогда не рассказывала о том срыве. Никто не должен был бы узнать, что она как никогда была близка к смерти, и что-то остановило ее от рокового шага. Высшие силы? Провидение? Или банальная лопнувшая труба в ванной? Кто знает. В любом случае, тот эпизод в той ванной и остался. Тогда она поклялась себе, что больше никогда не упадет так низко, никогда больше она не поставит свою жизнь под удар из-за любви. | |
Судьба будто назло продолжает вас сводить и сводить. Даже сейчас. Даже здесь. Ты хочешь все прояснить. Ты хочешь все расставить точки над «i». Но вместо этого просто стоишь, обессиленно прислонившись к двери. Смотришь на нее. И осознаешь, кажется, лишь одно. Вы изменились. Оба. Уже далеко не те беззаботные дети. Те дни минули, те дни остались позади где-то. Но ты все равно пытаешься за них ухватиться. Пора отпустить. Хотя эти воспоминания они настолько все живые там у тебя в голове. Очень свежи они для тебя. Видимо побочный эффект после возвращения памяти. Не иначе. И эти воспоминания настолько живые, что словно происходило это буквально недавно. И невыносимо это. Помнить все. Пожалуй, вся эта палитра из чувств и эмоций хорошо отражалась на твоем лице. И разве она этого совсем не замечает? Ты ведь действительно просто хотел. А чего? Вот именно чего? Приволок, ее сюда сказал, что вам нужно поговорить. Но вместе этого просто стоишь и молча изучаешь ее взглядом. Вся уверенность, присутствующая в тебе еще несколькими минутами ранее как будто бы взяла и испарилась вмиг. Услышанные слова девушки пронзают насквозь. Да, именно такой они производят на тебя эффект сейчас. Разрушаешь. Ты разрушаешь, все к чему прикасаешься. Почему это так цепляет? Может потому что она как никогда права? Ведь права? Так все и было. |
Я ей тогда сказал, что ноги этого Рихарда в моем сознании не будет. Сказал – как отрезал. Больше ей было нечем меня пугать, хрена с два она причинит мне какой-то вред, а с ее психопатическими замашками я уже не боюсь сталкиваться. Я начал выходить в люди. Выпивка меня теперь не прельщала так сильно, а голова начала проясняться, так что, в конце концов, я смог сесть за новую книгу. О чертовщине. Я помирился со старыми друзьями и завел новых, а когда дописал последнюю страницу и отнес своему редактору – она просто обнимала меня от восторга, и я был рад – выложился я по полной. День за днем я словно старался доказывать себе – я не конченый человек, от меня будет толк, я почти известный писатель и когда-то постеры с моим изображением расклеивали по всей первой Половине Города. Женщины окружали меня вниманием. Еще бы, теперь из моего рта доносился запах жвачки, а не сплошного перегара, а еще трезвым я шутил гораздо смешнее, чем когда был навеселе. Я водил этих женщин в дом и знал, что из темных углов на меня взирают глаза моей притаившейся твари. Возможно, она злится на меня – и я тому был рад. У меня снова начали водиться деньги, а я, безусловно, умел их тратить. Впрочем, последняя книга стала настолько успешной, что я стал действительно богатым человеком, который знает, как и где провести время, чтобы на смертном одре сами ангелы позавидовали его жизни. И чем выше я поднимался – тем больше радовался тому, что теперь-то твари не заполучить меня. Ведь я доволен своей жизнью. Я не собираюсь отказываться от нее. Я не собираюсь отказываться от себя. И терять мне нечего. | |
Все это, все до самой последней минуты этого долгого дня нужно было понять, прочувствовать на собственной шкуре, позволить проникнуть под корку, впитаться в кожу. Ошибки, допущенные тобой, никто за тебя исправлять не будет, смирись с этим и действуй, действуй так, как умеешь, как научена. Вероника, продолжая держать дистанцию между собой и единственным человеком, которому, не моргнув глазом, могла доверить себя и свою жизнь, не просто нашла в себе силы приблизиться к мертвому Эду, она почти окрыленной подлетела к трупу. Ее взгляд метнулся на собственную руку, в которой она сжимала врученный ей Саввой нож, губы исказила улыбка – ломаная, тонкая линия.- Каждый получил то, что заслужил, - пробормотала она и уперлась ботинком в остывающее тело бывшего водителя. Она понятия не имела, что в первую бы очередь хотела бы сделать уже с мертвым телом, ведь все что она могла сделать до этой самой минуты, за нее уже сделал Станислав. Она перевела взгляд на будущего мужа, окинула того взглядом из-за собственного приподнятого плеча и удовлетворительно хмыкнула. Вот уж кому самим Всевышним дана сила, позволяющая ему вырезать целые деревни в одиночку. Иногда, лежа в их общей кровати, начинала осознавать это, когда щекой прижималась к его плечу, и вот тогда немного становилось страшно, в голову закрадывались сотни всяких «А вдруг…». И на следующее утро, поцеживая кофе из собственной кружки, продолжала вглядываться в знакомое лицо напротив, все думая А вдруг…. Но всякий раз, когда он приходил за ней, вытаскивал из самого пекла, все эти А вдруг становились меньшей из проблем, совсем забывались, становились надуманными пустяками. Как, сейчас. | |
Айзек сбивается с шага. Замирает, по-птичьему склонив голову вбок. Опускает руки. Первое мгновение они кажутся ему совсем чужими и непослушными – в голове все еще звучит безнадежно испорченный танец, то, каким он мог бы быть, не нарушь некто наглый его покой. Некто, кто, похоже, ничего еще не знает про Айзека. | |
Джо Форман жадно курил сигарету, смотря, как на противоположном берегу в тени закатного неба прочерчивается город, а на переднем плане внушительно нависает мост. Выпускаемый в открытое окно дым таял на фоне теплого вечера. Небо цвета гнилого персика на горизонте багровело, но из-за возвышающихся небоскребов этого не было видно. От асфальта, прогретого за день, поднимался душный воздух, с легким запахом горелой резины. Принюхавшись, Джо распознал еще и запах грязной воды. Поначалу он наслаждался тем, что дожди, размывающие город в течение последних дней, перестали лить. Но наслаждение быстро закончилось, теперь ему хотелось, чтобы ветер и прохлада вернулись. Детектив ненавидел жару. И еще больше ненавидел душегубку, творившуюся сейчас на улице. На белой сорочке у него под мышками и на спине уже проступали пятна пота. | |
-Прости меня, моя девочка. Прости, - мир становится четким. До боли громким. Она чувствует тошнотворный запах пролитого пива, запах Ридуса, сладковатый запах дочери, легкий душок собственного мыла. Она слышит каждый звук. Как шипит пивная пена, как сопит, готовая заорать в голос дочь, как дышит над головой муж. Настоящий или бывший — не важно. | |
Засыпая, иногда мне кажется, что я слышу твой голос. Твой шепот, откровенный крик, проклятья и мольбы, смешавшиеся воедино. Поднимаясь со ступеней, я иду искать тебя, но нахожу лишь мирную линию лазурного моря, которое не тревожится нашими переживаниями. Я нахожу деревья, цветущие, плодоносящие сочными яблоками или вишнями, срываю абрикосы, поглаживаю пальцами мягкий бочок фрукта, покрытый нежным пушком. Не нахожу тебя на берегу, песок которого под ногами такой теплый, не нахожу на склоне поросшего желтоватой травой холма, на вершине которого кто-то вкопал скамейку для усталого от поисков путника. Не верю, что ты меня не ищешь. Не верю, что ты не присел бы там, чтобы перевести дыхание и оглядеться, чтобы увидеть издалека мои белые одежды, на которых болью больше не расползаются кровяные брызги. Слыша твой голос, я пускаюсь в путь, но каждый раз возвращаюсь к ступеням ни с чем. Рано на рассвете мне иногда кажется, что сами небеса просят меня забыть о твоих чертах. Первыми пушистыми облаками они размазывают уверенные твои скулы, шальные глаза, зелень который поспорила бы с изумрудом листвы деревьев, которые дают такие вкусные плоды. Легким ветром небеса умоляют меня позабыть прикосновения губ твоих, которые по утрам изучали мое сонное лицо. Они уговаривают, убеждают, молят, но я противлюсь им, потому что только это я и хочу помнить. Твои руки, что спасали меня от самых отчаянных бед, твою спину, на которой мне хотелось запечатлеться влажными поцелуями, пока ты грезил снами об открытом море. Несносно слышать голос твой, но вот тебя не видеть. |
Алоха манхэттеновцы! Добро пожаловать в студию Манхэттен Лайф, и сегодня у нас в гостях очаровательная любительница солнца и блесток Джорджина Миллер. Здравствуй Джо-Джо. Можно я буду тебя так называть? Ой, да что за вопрос, конечно можно. Это мое шоу, и я буду делать здесь все что захочу, пока меня не выгонят, а меня не выгонят ни-ко-гда. Ахахах! Ладно, шутки в сторону, перейдем непосредственно к причине твоего появления на этом шоу. Буквально с первых работ в твоей теме творчества, ты многих заставила влюбиться в эти яркие и сочные цвета, и теперь мы хотим знать, как ты это делаешь. И тебе спасибо Джорджина, за то, что была сегодня с нами. Неисчерпаемого вдохновения тебе и творческих успехов.
До новых встреч, мои фотошопные кролики. Удачной вам недели. |
Поделиться414.05.2015 13:59:50
Имя персонажа: Norah Heath | Нора Хит * | |||
примечание
| |||
пост
| |||
| |||
| |||
Имя персонажа: Эйт-Эйч Блэк Никсон | Eight H. Black Nixon. Смена имени невозможна – концепция семейного наименования закреплена. | |||
| |||
пост
| |||
| |||
| |||
Поделиться530.05.2015 10:53:22
| |
Дитрих и его жажда скорости
| |
[float=right][/float]От соигрока: Дорогой Дит, я знал, что твоя скорость, твои мысли и твои старания не будут обделены вниманием. И ВОТ! Это свершилось даже раньше, чем я мог предположить. Тот самый пост, что до седых волос меня напугал своим величием символов и вдохновивший все существо, сорвал свой приз! Ты крут! Ты безмерно крут, мой дорогой агент. Жаль только, что волны твоего вдохновения спотыкаются о ленивые задницы твоих соигроков. Но все впереди! Дитрих у тебя вышел прекрасным персонажем, добрым, нежным и сильным. Он мне безумно нравится, так и не хочется отдавать никому. |
Волшебные фигурки | Адам, Винсент, Алан, Кьяра, Мелисса и Рипли | |
описание
| |
Джастин вышел на улицу, заметил метрах в тридцати остановившегося и оглядывающегося по сторонам копа, в надежде поймать-таки серийного убийцу. Тот искал серую куртку и кепку, а не чёрный гольф без головного убора, руки были в карманах чёрных брюк. МакКлэйн усмехнулся и пошёл прочь, вновь плутая по улицам Монако. Был уже вечер, небо постепенно темнело, поднимался ветер, а оттого становилось гораздо прохладнее, не так жарко, как было днём, хотя, Джас всегда мёрз даже при двадцати градусах. Оставалось дойти до автобусной остановки. Брать такси не имело смысла – дороги перекрыты, а все машины проверяют. И даже если он изменил свою внешность, был один существенный признак, по которому могли его узнать. Перчатки на руках. Сними он их, и было бы видно, что левая его рука – это просто протез, хорошо сделанный, идущий от предплечья, которым он легко управляет, благодаря последним очень дорогим технологиям. Но протез. И теперь они все об этом прекрасно знают. | |
На дворе был тысяча восемьсот пятьдесят девятый. Конец мая. Америка жила тем, что основала «империю хлопка», который в основном рос в южных штатах. Основная рабочая сила – рабы. Позже, один английский экономист напишет, что эта империя не отличалась от других, и происходящее ровнялось тому, что рост Нового Света строился буквально на крови и костях рабов. Уже в пятьдесят девятом на севере страны начали ходить «волнительные мысли», доходили вести о том, что в одной из самых больших держав Европы отменяют подобный «строй». Конечно, это не могло не вызвать цепную реакцию. Одно звено и пошло. Люди жаждали перемен, мир хотел измениться – это было в воздухе. Менялся Старый Свет. Должен был поменяться и Новый. Конечно, были те, кто не хотел перемен, был взволнован. Темой встречи у мэра было обсуждение новостей с севера, особое внимание привлекал Абрахам Линкольн, за которым решалось установить более внимательную слежку. | |
Всю свою жизнь Браун не понимал, что такое настоящие лишения. Он мог переживать, что не может позволить себе дорогую машину, дом в престижном районе, но до сегодняшнего дня ему и в голову не могло прийти, что он будет так радоваться кувшину с прохладной водой. Майкл пил без меры, жадно и очень скоро подавился. Мужчина согнулся пополам от кашля, из покрасневших глаз потекли слезы. Он едва не выронил глиняный кувшин, который наверняка бы разбился о землю. | |
Во время ужина их привели в роскошные залы и заставили стоять у стенки, в ожидании, если хозяева чего-то захотят, немедленно это исполнить. Джейн наклонила голову вниз, но умудрялась при этом краем глаза наблюдать за происходящим. Когда ее толкнули в плечо, мол, иди и прислуживай гостям, Джейн стала делать точно так же как и остальные слуги, боясь, что в любой момент может накосячить. И ведь накосячила! Поставив еду перед Фантомхайфером, она случайно задела его плечо ладонью. | |
Гостеприимство Делакруа наводила страх на Бена. Теперь он хотел познакомить его с женой. Этого Бен точно не хотел, так как совершенно не знал, как вести себя в присутствии женщин. Но когда Себастьян увидел женщину, то потерял дар речи. Женщина была наделена такой красотой, которой могли бы позавидовать все модели Виктории Сикретс. Да, в ней было то, что нельзя было сделать пластическими оперциями. Естественная, природная красота и грация. Настоящяя леди. Внезапно Бен почувствовал как сильнее забилось в сердце. Она была красива, слишком красива. И принадлежала только ему. Это было понятно по ее взгляду, большего она не хотела. | |
Господи, да ты шутник! Мне-то всегда казалось, что в чистилище распределяют согласно делам при жизни, а не по тому, как человек этот бренный мир покинул. | |
Эту линию колен целовать в последний раз (с) | Джоанн и Дуглас | |
описание
| |
Она помнит солнце, такое яркое и теплое. Она помнит его глаза, такие глубокие и родные. Она помнит. Помнит каждый миг, проведенный с ним, помнит, как забывала дышать, когда он был рядом. Помнит. К сожалению, все до единой минуты, и не может забыть. А ей так хочется. Хочется вычеркнуть из воспоминаний, все, что было связано с ним. Ведь мечты были разрушены, сказка была стерта. Так нельзя. Нельзя заставить ее поверить в красивую историю ее жизни, а потом хладнокровно изменить конец. Нельзя ломать ее. Снова и снова, раз за разом, на мелкие кусочки, которых нельзя собрать. Страх, который заполнил ее дни. Она помнит, помнит слишком многое, чтобы продолжать спокойно жить. Одиночество. Такое знакомое, такое родное. Одиночество. Оно сводит с ума, оно убивает. Не дает спокойно продолжать свой путь. Не дает вздохнуть облегченно, заполняя внутри все пустотой. | |
Кромвель продолжал молчать испытующе глядя на сидящую перед ним девушку. Если она не нашла себе другого мужчину, то в чем дело? Последними силами мужчина цеплялся за надежду, что он ошибается, возможно, дело в чем-то другом. В любом случае, как бы ни прискорбно было это осознавать, но Джоанн не поехала бы за ним, если бы его заковали в кандалы и отправили на каторгу, даже оплакивать бы его не стала, если бы ей сообщили о его смерти. Она утешала бы себя тем, что пару раз муж дал ей пощечину - чем не повод признать его недостойным и отмахнуться? Интересно, придают ли женщины такое же значение пощечинам, когда сами сыплют ими направо и налево или у них априори индульгенция, ибо они слабее? | |
listen to my story, say you won't leave me | Джек и Мелроуз | |
описание
| |
— От тебя красной дорожки я точно не ожидал, — он спешит заверить девушку, делая широкий шаг внутрь помещения. Дурацкие чувства. Бестолковая голова. Он словно сосуд, в котором перевернули всё вверх дном, пытается разобраться в массивной каше, творящейся на душе. Может быть, это внезапное чувство защищённости – результат постепенного прощания с рассудком? Было бы не удивительно. Хотя, самая забавная часть происходящего, смотря на неё, он начинает верить, что выберется из всего дерьма. Не без помощи, однако не утонет с концами. | |
На моё лице не сложно увидеть то, что я довольна его ответом. С привычной насмешкой, уголки моих губ слегка подёрнулись. Я рада, что мы никогда не пытались с ним копаться в голове друг друга, хотя иногда мне безумно хотелось узнать о чём он думает. Возможно, если бы мы с ним были не похожи, то процесс вскрытия всё-таки бы произошёл, даже без всяких обезболевающих. Обезболивать тело бесполезно, когда надо обезболивать что-то другое. Ты всегда на меня влиял, Олли, и сам не замечал этого. Из-за тебя мне пришлось взять себя в руки, когда произошёл тот острый разрыв с Томасом. Из-за тебя мне пришлось натянуть себя как тетеву, но без оголённых нервов, а с ледяной кромкой, которую сложно кому-то пробить. Только я не буду жаловаться тебе на жизнь - это не в моих интересах да и не в твоих. Мне просто остаётся ждать, перебирать мысленно прошедшее время до твоего визита и вслушиваться в твой голос, потому что логично рассуждать ты умел всегда. | |
Порочная гордость | Джо и Хелен | |
описание
| |
Быть может, брат давно охладел к ней, и я совершаю большую ошибку? | |
Оставшиеся дни пролетают почти незаметно в круговерти дел, и лишь благодаря напоминанию своей помощницы Джой все же начинает собирать вещи. Багаж совсем небольшой, она не планирует там задерживаться надолго – два или три дня, максимум неделя, разумеется, в том случае, если ей там понравится. Все помещается в один чемодан, и когда уже почти все вещи собраны, Джой вдруг вспоминает, что планируется какое-то торжество, и вдогонку повседневной одежде отправляется одно вечернее платье со всеми необходимыми аксессуарами, начиная от туфель и сумочки и заканчивая украшениями. Теперь со сборами точно покончено, и Джой даже ложится спать пораньше перед отлетом, хотя обычно допоздна засиживалась с документами, предусмотрительно захваченными из офиса. Утром – чашка крепкого кофе, краткие распоряжения домработнице и поездка в аэропорт, куда она прибывает раньше своего попутчика. Ожидая Левтериса, Джой делает несколько звонков, после чего утыкается в планшет, изучая котировки биржевых индексов местной фондовой биржи, от чего ее отвлекает появление Россолимо. | |
I need a doctor, call me a doctor | Рокки, Энджел и Рипли | |
описание
| |
Джонатан Син принадлежал к той породе людей, которые никогда не говорят слишком громко, не двигаются слишком резко и не смотрят слишком пристально. Сдержанная улыбка, не такая уж редкая гостья на его спокойном и гладком азиатском лице, редко расплывалась за пределы рта и почти никогда не обнажала два ряда безупречно-ровных и белых зубов. Было ли то восточное наследие его предков, привыкших обуздывать порывы своей натуры в любой ситуации, находивших бурные проявления страстей, - равно благородных, как и порочных, - некрасивыми и неуместными, а, может быть, его собственная природа и характер сформировались так, но Джонни был слишком вежливым, чтобы быть живым. Лишь только целиком отдавшись работе, предчувствуя новый прорыв или неожиданное открытие, он разительно переменялся. Возбуждение, охватывавшее его в такие минуты, явственно проявлялось в тонких чертах, в порывистых жестах и беспокойном сияющем взгляде. Джон не оказался тогда ожившей мраморной статуей или безупречно вышколенным дворецким из какого-нибудь дурацкого ситкома, он становился настоящим. | |
- Сучара! – он сплевывает кровь, ощупывая языком прокушенную губу. Боль была не сильной, да и чувства Хесуса были притуплены, но ощущения всё равно далеки от приятных. Снова накатило воспоминание о невозможной вони, о том, что он поступает совершенно глупо и неосторожно, что всё это может кончиться плохо. Всё это приходит с отрезвляющим ударом мисс сочные ягодицы. | |
Еще целое немыслимо длинное мгновение Ринд собирается, по её вискам как в барабаны бьёт собственное имя, отдаваясь боевым кличем скандинавских предков. Её никто не держит, она стоит на ногах, пусть и не готова действовать, но иного пути нет. Вместе с иллюзиями она теряет веру в людей, потому что не хочет и не может больше верить им. Зато она сама у себя остаётся, как эпицентр переживаний, любви и беспокойства. И шанс. Наверно, для неё он – самое главное, что сейчас вообще может быть. Крик волной зарождается в груди, поднимаясь выше и нарастая. По пути он окутывается в одежды смысла, опирается как на разум, так и на эмоции. Ринд больше не тянет беспомощное «помогите» - это бессмысленно, ибо никто не поможет. Она не дожидается, пока мистер Доминго закончит предложение с её именем, она кричит что есть силы: |
Без остановки, как заезженная пластинка, а затем удар, еще один, и снова, пока Кэм не падает на пол, сплевывая кровь и бесшумно крича. Бесшумно для всего мира, но только не для себя самой. Раздирающий душу крик, обжигающие щеки слезы и идущие по кругу слова - смотри на меня, смотри. Она смотрит, но видит только огонек той самой золотой свечи. Не чувствует ничего, кроме железного привкуса крови и трупного яда на устах, которые целуют ее губы, пропитывая разъедающей желчью. Целуют так властно, по-звериному грубо, словно борются с отчаянным желанием выдрать кусок ее плоти, а она, все это ощущая, лишь таит, пытаясь опробовать новый ритм, проникаясь им и с каждым движением все больше ему поддаваясь, увлекаясь и чувствуя, что это то, чего она так долго ждала и что так долго искала - страх и трепет с едва слышным ароматом лаванды, влекущие ее на самый край под гнетом абсурдной веры и подчинения, противопоставленных любым разумным законам логики. | |
Страшно… | |
Джин с раненого детства испытывала тягу к познанию, и эта тяга никоим образом не исчезла даже после близкого знакомства с окружающей действительностью, наоборот усилившись в разы. Вкупе с упрямством и желанием все делать наоборот, усилившимися в разы в разгар пубертатного периода, тяга к знаниям у девочки только возросла, окончательно сделав ее отщепенцем в собственной семье. Не имея возможности покупать книги, Джин с жадностью заглатывала все, что попадалось ей в руки, начиная от бульварных романов и детективов, где сюжеты похожи один на другой, разве только меняются времена и имена персонажей, до справочников по садоводству или механике. Классической литературой со стройным сюжетом, вложенной и проработанной мыслью, разнообразием характеров можно было разжиться только в библиотеке, чем она и занималась время от времени, преимущественно исследуя список рекомендуемого к прочтению в школе. Для того, кто мечтает сбежать из собственной жизни, не имея на то возможности, выход был один – придумать себе другую жизнь, представить себя в ней. | |
Сказка кончилась, принцесса состарилась, принц умер, а лошадь застрелили. У их истории не было продолжения. И по сути не могло быть начала. Джастин чувствовал себя крайне мерзко, ему казалось, что он только использует Дитриха, играет его чувствами, нельзя было так поступать. Просто нельзя. | |
Размышления совсем юной девочки о мальчишеских потребностях развеселили хирурга. Понятное дело, что в последние несколько десятилетий обществу отчего-то нравилось представлять поголовно всю мужскую половину человечества черырнадцатилетними мальчишками со спермотоксикозом, оттого во все журналы и рекламу то и дело вставляли полуобнаженных девиц, если требовалось привлечение мужской аудитории. И немудрено, что после этого большая часть женского населения, особенно юного и неопытного, и подумать не могла, что нормальный среднестатистический мужчина умеет думать и даже чувствовать не только половыми органами. | |
Было ли это кошмаром ставшим явью для меня? Да, более чем. В тот самый переломный момент, когда я еще что-то могла сделать, я не сделала ровным счетом ничего. Из сотни возможных и доступных мне попыток вернуться, настоять на том, чтобы ценой собственной жизни Хорст спасал не только меня, я предприняла всего одну. А теперь представьте песчинку, и целую горсть, зажатую в руке. Моя попытка – песчинка. Понимаете, как скоро меня начали мучить угрызения совести, взывая к остаткам моей человечности? В час, когда во мне так нуждались, я, пролетевшая несколько этажей, но прежде вытолкнутая из окна спиной вперед, отплевывалась от хлорированной воды. Помню, что вода была розовой от добавления в нее моей крови и крови дельты, что барахтался рядом. Я стояла по пояс в воде, а та небольшими волнами билась о борта бассейна, в который мы чудом угодили. Вымокшая на мне до последней нитки одежда, противно липла к телу, а зуб не попадал на зуб от пережитого ужаса, хотя может быть от холода. Хотя, последнее было маловероятно, все-таки Будапешт не то место, где я могла бы замерзнуть в самый разгар дня. |
Алоха манхэттеновцы! В эфире снова Манхэттен Лайф, и мы начинаем. Сегодня у нас в гостях кудесница Эйлен Смит, мастер ярких красок и вельми интересных сюжетов, в своих работах, которые многим жителям острова успели запасть в душу, с первых дней пребывания Эйлен, на Манхеттене. Встречайте. Спасибо за то, что была сегодня с нами, и поделилась своей историей знакомства с программой фотошоп. В ответ хотелось бы пожелать тебя ведра вдохновения и килограммы отличного настроения. И мы возвращаемся к тем, кто на этой неделе активно забавлялся с фотошопом.
До новых встреч, мои фотошопные кролики. |