Heart of Atlanta
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться209.04.2015 19:52:04
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - | |||
[float=left] - Кэрол очень и очень самолюбива. Разделяя свои поступки на «надо» и «не надо», она потеряла много близких людей, однако, взамен приобрела стабильность и хоть какой-то гарант счастливой жизни. Счастливой, конечно же, в кавычках, но тут же дело восприятия, верно? |
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - | |||
отрывок из биографии Джека
Кэрол появилась в жизни Джека неожиданно. Причем "неожиданно" это еще крайне мягкое слово для описания всей палитры его удивления. Джек встретился с ней не в самом лучшем виде - пьяный, в старой потертой рубашке, с непонятным озорством во взгляде и неизменной наглостью в голосе. Джек встретился с ней в обшарпанной музыкальной студии одного из своих друзей и каким ветром туда могло занести такую прекрасную девушку, Рид еще долго не мог додумать. Тем не менее, он увидел в ней что-то, что не воспринималось, как обычная девочка на одну ночь. Внезапно Риду захотелось быть джентльменом и поговорить, а не нажраться и отвести домой. А Джек и Кэрол действительно любили говорить. Буквально, первые месяцы их знакомства состояли из бесконечных диалогов: о музыке, науке, книгах, птицах, сортах чая, да о чем угодно. При этом всем Джек умудрялся чувствовать себя нужным и действительно интересным. Со временем в его глазах начинал загораться огонек жизни, со временем ему все легче давалась странная догадка о том, что любовь имеет место для существования. В настоящее время Джек все также находится в оболочке абсолютного мудака, разгильдяя и числится еще под огромным списком похожих эпитетов. Иногда он пропадает на студии все того же друга, надеясь сменить площадку прокуренного клуба на что-нибудь покрупнее. Он стал, конечно же, чуточку взрослее и мудрее, и будь у него эта треклятая машина времени, то... Впрочем, он не любил задумываться о таких вещах. Он вообще не любил задумываться. Жил по инерции. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - because of this because of that Очень хочу отыграть воссоединение в стиле мелодраматичных сцен, а может и нечто абсолютно противоположное. Можешь посылать меня к чертям подальше, можешь принять сразу, в общем, тут полная свобода действий. Я действительно очень жду тебя и у меня есть огромное множество идей насчет нашей игры. Я хочу создать историю, взаимоотношения и не потерплю, если ты возьмешь эту роль на "один день". Я не буду требовать от тебя чрезмерной активности, разве что скромно топну ножкой и затребую грамотные посты. В остальном все. Связаться со мной проще простого - ЛС > скайп. |
Джеку было на удивление хорошо. Состояние похмелья еще не успело подойти тошнотворной жижой к горлу, а мозг вполне ярко воспринимал необычайно красивый рассвет, навстречу которому, казалось, он шатко брел по пустынной улице. Джеку было хорошо. Его пальцы скользили по воображаемой гитаре, а хриплый голос в голове напевал: «spase assho-o-ole / in a truck, flying off a ridge / spase assho-o-ole / smashing through the bridge» Джеку было хорошо. Он и забыть забыл куда шел, если бы на периферии зрения не замаячила знакомая до чертиков в глазах и боли в заднице обшарпанная дверь. За ней - несколько квартир, разделяющих маленький улей на парочку секций. В правой жил его любимый братец. Туда он и брел. Пальцы Джека на секунду остановились, затем шустро спустились в карман джинс и начали рыскать в поисках сигареты. Вздох, щелчок и чуть прикрытые глаза. Должно быть от него слишком сильно несло водкой, а теперь еще несет сигаретами. С таким амбре в гости не ходят, но раз Алекс единожды заикнулся про «чувствуй себя как дома», то, ну, сам виноват.
Нашарив в том же кармане ключи, Рид неспешно двинулся ко входу. Не то что бы ему было очень одиноко или он мечтал провести раннее утро – сколько вообще времени сейчас было? Пять, шесть утра? – в славном общении с братцем, слушая как тот долго и со скрипом пытается заменить «иди нахер» и «ты меня заебал» на нечто поприличнее. Это все мило, конечно, но нет, Джеку просто не хотелось возвращаться домой. Там, знаете ли, слишком пусто. Там, знаете ли, воздух пропитан чем-то пыльным и символично тоскливым. Но ничего, когда-нибудь он сколотит студию, а пока… А пока дверь скрепит под натиском Рида и он лениво перемещается в сторону лифта. Раньше он бы предпочел подняться по лестнице - около тридцати ступенек и он на месте. В этом своеобразном ритуале подсчета было что-то успокаивающее. Но сейчас ему было не до надоевших привычек и уж тем более не до методичного вышагивания, которое рисковало обернуться внезапным крепким сном на бетонном пролете.
Двери, перед ним разошлось много ноющих от старости дверей. Он смиренно потушил сигарету о серую стену, выкинув ее в пролет. И вот, наконец, он попадает в квартиру к Алексу. Сначала ему показалось, что все вокруг как-то слишком подозрительно тихо, но потом дошло – сейчас везде тихо, раннее утро ведь, придурок. Джек учтиво кивнул сам себе и тихим шагом прошелся по коридору, гостиной и кухне. Не забыв зацепить за собой стакан воды и парочку печенек, конечно же. Рид, в общем-то, никогда не считал себя больным на голову сталкером, да и поводов таким являться не давал, но сопение, доносившееся из спальни, то ли сильно огорчало его, то ли интересовало уж слишком напористо, он оказался не в силах сопротивляться своему инстинкту любопытства, буквально вшитого в мозг. Когда дверь в опочивальню Рида-среднего также тихонько скрипнула, Джек чуть было не залился смехом, но затем резко озадачился – чего это он один? О пассии Александра он знал. И даже если бы брат не сказал ему напрямую, то это все равно отчетливо читалось в его восхищенно блестящих голубых глазках. Короче, хранить тайны Алекс не умел. В этот раз, наверное, тоже не сможет.
Человек без стыда и совести смачно и с разбегу упал на мягкую кровать, поднимая в воздух мелкие крупицы пыли и въедливый тихий храп брата до писклявого фальцета. Вместе с его руками и дернувшейся в сонливой панике головой. Разложившись напротив него в стиле «draw me like one of your French girls» и подперев голову рукой, Джек ритмично начал нащелкивать пальцами другой какую-то мелодию. Раз – «хрен ли ты тут разлегся, Алекс», два – «просыпайся, солнышко», три – «просыпайся, ленивая жопа», четыре – «просыпайся, сволота, брат пришел», пять – «да задолбал уже». В завершении - тычок пальцем в щечку и взгляд ликующего доминирования.
- Дрон, ты чего один лежишь? Голубые глазки и жалостливый взгляд уже не от всего в этой жизни спасают? - хрипло усмехнулся Рид-старший, бросая эту уже успевшую наскучить затею и просто поудобнее устраиваясь на кровати. – Я, конечно, не прихотливый гость и сам могу разобраться, но если ты метнешься и сделаешь мне кофе, то это было бы просто прекрасно.
Джек скрестил руки за головой и спокойным, абсолютно миролюбивым взглядом уставился в потолок. У брата было на удивление уютно. Как у какой-нибудь девочки-студентки, которая только познала азы самостоятельной жизни и за суматохой дней боялась забыть такие важные вещи, как чистота и опрятность. Возможно, у Джека на пару секунд выстрелило желание убраться в своей квартире, привести себя в порядок и все такое. Возможно. На пару секунд. Но сейчас его окончательно пробил сушняк и праздная, мягонькая, как грудь пятого размера, лень. Алекс около его левого бока что-то кряхтел и недовольно сопел, но ничего страшного, Джек терпеливый, понимающий и подождет свой кофе.
Поделиться312.04.2015 12:12:14
[float=left] |
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - | |||
В детстве мы были по-настоящему дружны. Могли разговаривать часами по ночами, сидя на подоконнике и смотря на звезды. Ты рассказывала мне про свои мечты, про фантазии, я про то, как давит на меня отец и как я хочу стать профессиональной танцовщицей. У нас никогда не было друг от друга секретов, поэтому ты первая узнала о разрыве с Джексоном или о существовании Лео. А потом случился тот инцидент, ты не поддержала меня, и наши пути в конечном итоге разошлись. Мы не общаемся 4,5 года. |
За пятнадцать минут до
Сегодня на улице намного холоднее, чем пять лет назад. Кажется, ,будто мы не в Шарлотт, а где-то на Аляске, для которой такая суровая погода в порядке вещей. Однако для нас такие капризы природы совершенно чужды, поэтому если бы не такая значимая дата, то мы бы остались дома, спрятавшись под поим любимым клетчатым пледом и смотрели очередную выученную наизусть комедию, поедая вкуснейшую пиццу. Но сегодня 16 января, и ровно пять лет назад мы встретились в очереди, случайно улыбнувшись друг другу. Хотя так ли случайно зародился тот момент, который в итоге привел нас к выходу из этого кинотеатра? Я склонна верить в судьбу, и как бы глупо или наивно это не звучало, верю, что к тому дню мы шли долгим путем, ведь не просто так ты решил не продолжать обучение и вернуться домой, в то время как я, ненавидя баскетбол, в итоге оказалась на матче. В конечном счете чтобы все это ни было, мы сейчас бежим по огромным сугробам, в которых я бы точно смогла спрятаться, если бы мы решили поиграть в прятки, до машины в надежде не замерзнуть где-то по дороге. Ты умеешь удивлять. Это один из тех многих выводов, что я сделал за пять лет нашего знакомства. Сегодня, когда я еще толком не проснулась, стоя у зеркала в одной пижаме, и пыталась понять, почему выгляжу так убого в столь важный для нас день, ты приобнял меня сзади, протягивая букет моих любимых пионов. Пионы. Зимой. Когда на улице минус черт знает сколько, так холодно, что отваливаются уши и замерзают до дрожи пальцы. Ты улыбнулся так искренне, словно в твоем поступке не было ничего сверх нереального. И ты делаешь так всегда. Каждый твой невероятный поступок, сводящий меня с ума и лишающий дара речи, ты совершаешь с таким выражением лица, словно все это должно быть в порядке вещей. Пять лет. Пять лет, за которые ты превратил мою странную, казалось бы упорядоченную и расставленную по полкам жизнь в нечто головокружительное, во что-то такое, что я не могу описывать словами. Только восхищаться. А еще я завидую себе каждый божий день, когда, открыв глаза, смотрю на то, как ты мило посапываешь во сне. А еще говорю спасибо отцу за то, что он, сам того не понимая, подтолкнул меня к самому важному событию в моей жизни. Ведь решение переехать к тебе до сих пор входит в топ-3 лучшим моментов. И интересно, почему это все три места в этом своеобразном хит параде занимают события, так или иначе связанные с тобой?
Пока я раздумываю над тем, как же мне черт возьми повезло с тобой, мы наконец добегаем до машины, в которой также холодно, как и на улице. Я бы пожалела, что мы выбрались на этот глупый фильм, который оказался настолько скучным и нелепым, что я пару раз засыпала на твоем плече, однако сегодняшний вечер казался таким идеальным, что его вряд ли могло испортить столь непосредственное кино. Пока мы ждем, что машина чуть прогреется, ты пытаешься согреть мои ледяные от холода пальцы. Удивительно, насколько я упряма в своем глупом нежелании надевать шапку или перчатки, как это делают все нормальные люди. Раньше мама много раз ругала меня за это, будучи уверенной, что я безусловно заболею. Однако нелюбовь к зиме и холодной погоде всегда проявлялась во мне именно этим - я не ношу теплые вещи до сих пор. Ты всегда смеешься над этой моей детской упрямостью, однако всегда вместо того, чтобы заставлять надевать перчатки, вот так молча согреваешь замершие пальцы. Я улыбаюсь каждому твоему движению и мысленно согласна остаться в этой машине навечно, чувствуя обжигающее дыхание на своей коже. Однако всему приходит конец, поэтому в конечном итоге ты отпускаешь мои пальцы и нажимаешь на газ. - Я уже предвкушаю то, как сильно мы переедим сегодня. Хочу вафли с мороженным, ежевикой, шоколадным сиропом и наверно не откажусь от горячего шоколада. И, опережая твой вопрос, смело отвечу, что нет, не слипнется. Знаю, что ты всегда удивляешься тому, как много я ем. Сама не понимаю, куда все это помещается, потому что судя по ситуации, желудок мой размером с бездонный чемодан. Может, кто-то применил на мне заклинание, расширяющее пространство?
- Ты же не любишь эту песню, удивленно смотрю на то, как ты подпеваешь словам знакомой нам обоим песни, над которой ты всегда издевался. Ты вообще не любишь попсу, но сейчас почему то так довольно улыбаешься, начиная петь еще громче. Словно дразнишь меня, по крайне мере я читаю озорной огонек в твоих глазах. Вся эта ситуация кажется мне такой забавной, что я начинаю смеяться, перекрывая музыку, которую планирую выключить, поэтому тяну к приемнику руки. — Выключи сейчас же, протягиваю я в надежде, что ты наконец замолчишь. Конечно, мне нравится, как ты поешь, потому что делаешь ты это идеально. Однако такие вот глупые романтические песни тебе совершенно не идут. — Мой муж слушает попсу! Выключаааай, — продолжаю упрямо я, при этом все еще громко смеясь. - Нееееееет, мне не нравится. Совсем. Ты перехватываешь мою руку, но я все равно умудряюсь наконец нажать на кнопку off, погружая салон автомобиля в тишину.
Скоро смолкает и наш смех, и мы продолжаем движение в тишине. Ты вдруг останавливаешься на пустом перекрестке, где кроме нас и хлопьев падающего с неба снега ни души. Сначала я удивленно смотрю на тебя, но потом в голову мне приходит одна очень безумная идея. Но, что скрывать, рядом с тобой я частенько веду себя как ненормальная. Признаться, я давно хотела попробовать сделать это в машине. Мы знакомы с тобой долгих пять лет, но особо никогда не экспериментировали, при этом отношения наши скучными сложно назвать. Но сегодня впервые меня тянет совершить этот безумный поступок, и пусть наивкуснешие вафли нас подождут. — Лео, у меня есть теория. Если сделать это в машине, то точно залетишь. На самом деле я вычитала этот бред в каком-то глянцевом журнале, и сильно сомневаюсь, что сработает. Но почему бы и нет, Лео? Мы ведь начали задумываться о том, что пора в нашей жизни появится третьему человеку. Сейчас самое время, не находишь? Ты удивленно смотришь на меня, а я уже расстегиваю ремень безопасности, игриво смотря на тебя. Секунда на раздумья, и вот ты уже тянешься ко мне, чтобы коснуться губ в нежном поцелуе. Я готова поклясться, что каждый раз, стоит тебе поцеловать меня, все мое тело покрывается сотней мурашек. Как в первый раз.
Мне бы хотелось продолжить. Очень. Я бы отдала все на свете, чтобы этот момент перерос во что-то большее, интимное, только наше, вот только на этот раз наше счастливое будущее разлетается на сотни мелких осколков точно также, как лобовое стекло, в которое врезается мое сорвавшееся с пассажирского кресла тело. Последнее, что я запоминаю, это громкий удар, с которым огромный грузовик бьется о нашу машину. А дальше лишь темнота.Спустя 5 дней после
Как же сильно болит голова. Мне кажется, будто огромный молоток стучит у меня в мозгах. Либо там завелся дятел, который все время стучит по черепной коробке. Боюсь открыть глаза, потому что даже в полной темноте мне хочется кричать от боли. Дышу, делая постоянно глубокие вдохи в надежде, что боль наконец отступит. Что произошло? Пытаюсь напрячь память, чтобы осознать, из-за чего я чувствую себя так, будто по мне проехался асфальтоукладчик. Может вчера была какая-то шумная студенческая вечеринка, на которой я немного переборщила с алкоголем? С тех пор, как я поступила в университет, моя жизнь стала более насыщенной и чуть менее контролируемой родителями. Особенно когда в ней появился Джексон. В любом случае попытки вспомнить вчерашний день ни к чему не приводят. Головная боль лишь усиливается, поэтому я считаю до сети, думая только о том, как бы скорее уснуть. Однако проходит слишком много времени, а погрузиться в сон у меня так и не получается.
Принимаю решение открыть глаза. Тусклый свет снова вызывает у меня резкую боль, поэтому я быстро захлопываю глаза, чтобы стало немного проще. Новую попытку я делаю уже спустя некоторое время. На этот раз такой сильной боли нет, поэтому у меня появляется возможность наконец понять, где же я нахожусь. Оглядываю стены, перевожу взгляд на свои руки, трубки, какую-то странную пижаму, белый потолок, писк каких-то приборов. - Черт, да я же в больнице. Теперь я совершенно ничего не понимаю. Абсолютно не помню того, чтобы могло привести меня в больничную палату. Что вообще здесь происходит? Мне хочется начать кричать, потому что паника постепенно мною завладевает, однако этому не суждено случится, потому что дверь в палату открывается и в нее входит высокий мужчина, а за ним женщина в белом халате. Незнакомец зовет меня по имени, и я прихожу к выводу, что это, наверное, мой врач. Просто я так быстро пришла в себя, что он, не успев переодеться, скорее пришел посмотреть, как же себя чувствует непутевая пациентка. - Доктор, что со мной случилось? Почему я в больнице? Сначала смотрю на мужчину, затем перевожу взгляд на женщину в халате. Что, черт возьми, произошло?
Поделиться418.04.2015 15:13:32
[float=left] |
Даже странно об этом говорить, но я никогда и ничего о тебе не слышала. Мы с Люком дружили почти два года, но за это время он, ни разу не обмолвился о том, что у него есть брат близнец. Мне кажется это не то, о чем можно забыть, правда? Он постоянно твердил о Хейли, рассказывая мне какой чудесной она была, но никогда не говорил про тебя. До сих пор не могу уложить в голове эти мысли, потому что мне казалось, что именно ты должен был выбить всю эту дурь из его головы. Я старалась, я правда старалась, но у меня ничего не вышло. Люк кричал на меня, посылал меня куда подальше и говорил, что это меня не касается, а потом приходил рано, утром совершенно бледный и просил ему помочь. И я помогала, чем могла и как могла. Он был моим лучшим другом, человеком которого я считала очень близким, пусть по нынешним меркам, наша история не была такой уж и длинной. Мы познакомились на университетской вечеринке и быстро нашли общий язык. Мы не перепихнулись после пары бокалов пива и не собирались обременять друг друга отношениями, мы просто дружили, хотя признаюсь, порой между нами проскальзывало нечто искрящееся. Но потом в дело вступили наркотики, и Люку стало не до этого. До сих пор не могу простить себе то, что я отпустила его тем вечером. Наутро на весь университет прогремела новость о его смерти, а я не помню ничего из того, что было после. Я его потеряла. Ты его потерял. |
Она правда не понимала, отчего Абель такой невыносимый. Конечно работа копа никогда не предполагала ласки и приторно сладких улыбок, но простого человеческого отношения, она так же не отменяла, иначе какой смысл в том, чтобы ходить с угрюмой мордой по офису и раздражать всех, кто попадается тебе на пути? Джо была будто не из этого мира, потому что разгуливала по коридорам с довольной улыбкой на губах и не подавал виду, если ей было тяжело и порой даже невыносимо. Ночная смена? Да, пожалуйста. Месячные отчеты? Расплюснуть. Она трудилась как пчелка, бегая и днем и ночью и не разу не сказала кому-либо, что ей тяжело. А это будто бы бесило Хэйуорда, из-за чего он старался сделать ее работу еще более невыносимой. Это замечали все, но опять же молча делали вид, что для Абеля это нормально и со временем Джоселин просто смирилась со своей печально участью. Отец вечно говорил ей, что могло быть и хуже. Что ей мог достаться неопытный юнец их бы подстрелили на первом же вызове, или же наоборот престарелый сержант, который вместо нее защищал бы свою коробку с пончиками. Так или иначе, мужчина вечно повторял, что ей нужно выдержать первый месяц и потом все будет гораздо проще. Райдер запомнила его слова и попыталась принять их как данность, продолжив торчать на работе почти двадцать четыре часа в сутки. На съемной квартире девушка появлялась лишь для того, чтобы переодеться на пробежку и принять душ, ну и для того чтобы поспать и то в тех редких случаях, когда ее ночлегом не становился рабочий стол в департаменте. Казалось бы ничего особенного, привычные будни абсолютно любого стажера, но ведь Райдер считала себя не простой. Ей казалось, что ее недооценивают, и она достойна куда большего, из-за чего Абель ее откровенно высмеивал. И ладно если бы его издевки закончились на их словесных перепалках и бумажных отчетах которые он складировал на ее столе, но нет Хэйуорд решил быть умнее и перейти к серьезным действиям, из-за чего сейчас Джо выглядела как самая настоящая идиотка. Удерживая пушку на уровне своих глаз девушка целилась в молодого паренька с оружием, и мне собиралась опускать ее вниз, даже когда Абель сам попросил ее сделать это. Хотя как попросил, он никогда и ни о чем ее не просил, он лишь приказывал делая это с такой довольной улыбкой на лице, что хотелось ему хорошенько вмазать. Но к сожалению ее положение к такому не обязывало, а жаль.
— И не подумаю, — глухо отозвалась она, не сводя глаз с парнишки. Но ее упрямство для него ничего не значило, и он как обычно делал так, как ему казалось нужным. Абель намеренно поравнялся с ней и нагнувшись к ее уху, решил что тихие угрозы помогут делу куда лучше, чем вежливые улыбки которыми он наградил хозяина этого магазина и как оказалось его племянника. Райдер недовольно фыркнула, уже не контролируя свои пальцы из которых вырвали оружие. Но Джо на секунду забыла о своей пушке, озадаченно наблюдая за тем, как Абель здоровается с тем самым Саидом. Ее буквально накрыла белая пелена, когда она поняла, что они знакомы и ее выставили идиоткой скорее просто для забавы ради.
Девушка пихнула своего параноика в бок, когда тот прижал ее ближе и намеренно попыталась вырваться из этих цепких объятий, пока они беседовали. Но Абель будто нарочно вводил ее из себя каждым произнесенным словом, которое срывалось с его уст. Райдер в очередной раз сделала глубокий вдох, пытаясь хоть как-то успокоиться, но кажется что становилось лишь хуже. Когда ее подтолкнули вперед, давай ей зеленый свет на повторный разговор, девушка нарочито поправила пиджак и бросив гневный взгляд на Хэйуорда, перевела взгляд на мужчину стоящего напротив них.
— Я так понимаю мистер Хэйуорд ваш давний знакомый? Поэтому я предполагаю, что ему вы куда охотнее расскажете о том, знаете ли что-нибудь о людях, которые пытаются создать точки сбыта наркотиков и оружия в Атланте, потому что Абеля…— она одернула себя, — Извините, мистера Хэуорда, очень интересует данная информация, а я так, всего лишь стажер. Поэтому не буду вам мешать, было приятно познакомиться.
После этих слов Райдер развернулась в противоположную сторону и почти не глядя ни на кого из присутствующих двинула к выходу, больше не произнося ни слова, — Буду в машине, — кинула она прежде чем захлопнула за собой дверь и вышла на свежий воздух. В этот момент дико захотелось закурить. Обычно такие мысли посещали ее в моменты когда хотелось кого-то ударить, но так как рукоприкладство в департаменте никто не одобрял, она заменяла стресс сигаретами. Дерьмовое и вредное это дело, но ей помогало, особенно когда твой напарник самая, что ни на есть настоящая задница. С таким либо курить начнешь, либо просто сопьешься. Вот так и начнется карьера молодого стажера полиции. Может ей правда стоило пойти разгребать отчеты с цифрами в каком-нибудь офисе продаж, как хотел отец?
Но так уж и быть, кому она врет, она бы все равно бросила это дело. Ее душа жаждала приключений. А душный офис и компьютер стоящий перед глазами не могли ей в этом помочь.
Поделиться729.04.2015 19:38:52
ХАРТ ПЕРЕОДЕЛСЯ. А ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ, ЧТОБЫ БЫТЬ ГОТОВЫМ К ЖАРКОЙ ВЕСНЕ?